中国社会工作联合会副会长戴爱姣一行莅临法学院考察调研

发布日期:2024-06-17    作者:     来源:     点击:

6月16日,中国社会工作联合会副会长戴爱姣一行8人赴法学院考察调研,安徽省民政厅二级巡视员、安徽省社会工作(者)协会会长高峰陪同调研。省内相关高校社会工作专业负责人、法学院党委副书记钱敏、社会工作教研室全体教师和学生代表近30人参加座谈交流会暨新时代社会工作专业人才教育培养研讨会,会议由法学院副院长崔汪卫主持。

微信图片_20240617084959

钱敏对全国、省、市级社会工作行业协会的领导以及兄弟高校的专家莅临指导表示感谢,并向与会嘉宾介绍了学校、学院的办学历史及社会工作专业的主要建设成果。

安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学、铜陵学院、安庆师范大学社会工作专业负责人先后分享了各自院校人才培养经验及相关思考。中国社会工作联合会副会长戴爱姣、安徽省社会工作(者)协会会长高峰分别作了对话与回应,并对法学院社会工作专业人才培养模式和成效给予充分肯定。

考察调研期间,社会工作教育界、实务界人士围绕社会工作专业设置、招生就业、课程模块、实践教学、教材使用、社会服务等方面进行了开放式的交流研讨,气氛热烈,成果丰硕,进一步明确了新时代背景下社会工作专业的办学方向,对于法学院社会工作专业人才培养的高质量发展具有重要的现实意义。(撰稿:安民兵 摄影:崔昌贵 审核:崔汪卫)