校领导列席旁听法学院党委理论学习中心组学习(扩大)会

发布日期:2024-06-03    作者:     来源:     点击:

5月31日,法学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,校长彭凤莲,校党委常委、校办公室主任张红飞列席旁听,学院党委委员、纪委委员、党支部书记参加学习,党委副书记、纪委书记钱敏主持学习会。

会上,集中学习了习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述、习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神、准确把握《中国共产党纪律处分条例》总则修订的重点以及与时俱进完善纪律规范(《中国共产党纪律处分条例》解读之三)等内容,学院党委委员围绕党纪学习教育,结合自身工作实际,开展了研讨交流。

会议要求,要努力提升理论武装的自觉性,认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻认识发展新质生产力的核心内涵,紧密结合教育教学工作,着力提升加快发展新质生产力的支撑能力,推动学院事业发展取得新成效。要紧扣新时代新征程教育使命,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,丰富专业教学中思政元素,以“大思政课”拓展全面育人新格局,推动形成思政课建设的强大合力。要充分认识开展党纪学习教育的重大意义,把学纪、知纪、明纪、守纪这四个“纪”贯穿学习始终,逐章逐条学、联系实际学、以案促学,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,深化《中国共产党纪律处分条例》的理解运用。

会上还集中观看了警示教育专题片《持续发力纵深推进》第三集“强化正风肃纪”。(撰稿:陈娟娟 摄影:任佰慧 审核:钱敏)