学校承办中国社会工作教育协会苏皖片区第十五届年会暨“中国式现代化、新文科建设与社会工作发展”研讨会

发布日期:2023-11-28    作者:     来源:     点击:

11月25至26日,由我校承办的中国社会工作教育协会苏皖片区第十五届年会暨“中国式现代化、新文科建设与社会工作发展”研讨会在安庆市召开,来自高校、社会组织140余名专家学者和实务人士参加会议。

开幕式上,校党委常委、副校长刘友忠向各位嘉宾和专家学者表示热烈欢迎,介绍了学校的发展历程、学科建设、人才培养以及社会工作专业建设情况。他强调,中国式现代化的宏伟蓝图擘画了社会工作的历史方位和时代使命,为社会工作高质量发展提供了新的结构性机会。他希望,与会社会工作教育和实务界专家就会议议题进行深入研讨,为民生改善和社会建设献计献。安徽省社会工作(者)协会会长高峰,中国社会工作教育协会副会长兼秘书长马凤芝、副会长彭华民先后致辞。

大会主题发言阶段,南京大学、苏州大学、河海大学、南京航空航天大学、南京师范大学、安徽大学、安徽师范大学等高校的知名专家学者分享了前沿的研究成果。八个分论坛研讨阶段,与会代表就社会工作与乡村振兴、社会工作与社会治理创新等议题进行了研讨。

大会正式开始之前,会议设立了主题工作坊,英国伦敦政治经济学院、香港大学、南京大学、四川大学的四位学者进行了主题培训和交流。(撰稿:安民兵 摄影:严春鹤 审核:朱留虎 陈秀)

上一条:法学院举行2023年度中伦文德奖学金颁奖仪式暨“高校毕业生就业刑事法律风险防控”报告会

下一条:安庆市地方立法研究院揭牌暨安庆师范大学纪检监察学院成立大会举行