法学院召开全体教职工会议

发布日期:2024-01-16    作者:     来源:     点击:

2024年1月12日上午,法学院召开全体教职工会议,总结2023年度学院工作,并布置、推进近期重点工作。学院全体教职工参加会议,副院长朱留虎主持会议。

会议总结了法学院2023年度工作。过去一年,法学院在校党委和行政班子的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦立德树人根本任务,以高质量党建工作为引领,以教育教学创优提质为主线,夯实常规工作,抓好重点工作,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,推动学院整体工作稳步前进,在专业设置、科研工作、教学质量、硕士点建设、社会服务、学科竞赛等方面取得丰硕成果。学院始终把党的建设摆在首位,落实新时代党的建设总要求,坚持社会主义办学方向,凝心聚力强党性,全面从严治党更加有力。学院有序推进本科教育教学审核评估工作,成立纪检监察二级学院;引进博士6人,招聘硕士1名和管理人员1名,超额完成人才引进指标;1门课程获批国家一流课程,1名教师获得省级教坛新秀,1名教师获批省级线下一流课程;法律硕士授权点核验获全票通过,知识产权专业硕士学位授权点和纪检监察学一级学科硕士点的申报工作正在稳步推进;多名教师参与地方实务部门工作,1人被聘为安徽省人民政府法律顾问,1人入选安徽省委讲师团宣讲员,4人获批安徽省法学法律专家库专家,1人获批安徽省首席法律咨询专家;学生在学科竞赛中屡创佳绩,共获国家级、省级等各类奖项60余次。

会上,向全体教职工传达了学校2023年工作总结及寒假工作布置会的会议精神,并根据学校会议精神布置学院近期重点工作。会议强调,教学审核评估工作是学校以及学院当前工作的重中之重,全体教职工要保持大局观念,围绕学校中心做好本职工作。会议要求,全体教职工要严格遵照学校教学审核评估工作进程调整方案的要求,做好教学大纲的答辩、各类教学常规的自查以及各类教学原始记录的归档整理等一系列准备工作,从严从紧,做实做细,以最好的状态参与迎评工作。

会上还就持续推进学院硕士点申报、科研项目申报、寒假期间师生安全、访企拓岗促就业等假期重点工作做了部署安排。(撰稿:彭佳欣 摄影:陈娟娟 审核:钱 敏)