【审核评估】法学院举行课程目标达成分析培训会

发布日期:2024-01-08    作者:     来源:     点击:

1月4日上午,为深入学习领会新一轮本科教育教学审核评估精神,做好课程目标达成分析,学院邀请校教学评建办公室主任吴云助为全体任课教师进行课程目标达成分析专题培训会。学院班子成员、各教研室主任和全体任课教师出席会议。培训会由副院长朱留虎主持。

IMG_20240104_102444

吴云助主任特别介绍了“两合理三达成”报告的撰写目的和要求,他强调,要以“学生中心、产出导向、持续改进”理念为指导。在具体进行课程目标达成分析时,他指出,一要根据人才培养方案确定培养目标和毕业要求合理设置每门课程的课程目标;二要科学设计毕业要求和课程目标之间的对应支撑关系;三要从课程教学内容、过程性考核、期末考试、师生教学评价等多个方面开展课程目标达成分析。他表示,所有的毕业要求指标点均有一定数量的课程支撑;每门课程均应支撑且只能支撑一定的毕业要求指标点,并不要求每门课程均支撑所有的毕业要求指标点。他强调,所有课程的期末考核、考试和过程性考核均要有明确的考核项目和评分标准,并将评价结果与各项课程目标达成情况进行对比,要全面具体地分析课程目标达成情况,深入分析其中存在的问题,并给出具有可行性的完善、改进建议,做到问题明晰,持续改进。

与会教师在培训过程中围绕审核评估、课程达成分析相关问题积极与向吴云助主任进行请教、咨询,现场交流氛围热烈。吴主任针对各种问题进行详细解答。法学院与会教师纷纷表示,此次培训加深了教师对课程目标达成分析的目的、意义及具体操作方法的认识,解决了对前期不太明晰的细节问题,对后续的教学质量提升、教学方法改进有很大的助力作用。(撰稿/摄影:李丹 审核:崔汪卫)

上一条:我校学子在安徽省第八届“学宪法讲宪法”比赛中荣获佳绩