我院领导参加华东地区法学院院长/书记联席会议

发布日期:2015-04-27    作者:法学院     来源: 法学院     点击:

4月25日,“法治中国与法律教育”研讨会暨华东地区法学院院长/书记联席会议第六次会议在福州大学召开,华东地区各高校的法学院院长、书记以及法学界专家学者共60余人参加了本次研讨会。我院院长焦少林、总支书记詹德全和周乾博士参加了会议。

在讨论会上,焦少林院长介绍了我校法学院和法学专业的建设情况,并就卓越法律人才培养中法治观念与法律实务能力两者的关系及培养问题谈了自己的看法,詹德全书记介绍了我校法学院在正确处理党政关系和培养学生就业能力等方面的有益经验,周乾博士就提交的大会研讨论文观点作了介绍。

通过参加本次会议,交流了学术观点和法学教育经验、增进了我校法学院与华东地区法学院系的友谊,扩大了我院的影响。(法学院)