我院分党校第三期入党积极分子培训班开学

发布日期:2015-10-29    作者:法学院     来源: 法学院     点击:

10月28日下午,法学院分党校第三期入党积极分子培训班开班典礼在文津楼406教室举行。法学院党总支书记、分党校校长詹德全及第三期培训班50名学员参加了典礼。开班典礼由法学院党政办主任、培训班班主任汪博武主持。

詹德全代表法学院党总支对本期培训班开学表示祝贺,对参加本次培训班的学员表示热烈的欢迎,在对“共产党是什么?”、“我申请入党为什么?”、“我入党以后干什么?”、“入党以后怎么干”等问题进行细致的解读后,詹德全对学员提出了三个方面的希望和要求:切实增强对党的了解,真信仰;自觉端正入党态度,纯动机;严格遵守党校纪律,见行动。他强调,“共产党员”这个光荣称号,不仅意味着一种责任、一种使命,更意味着一种在困难面前的果敢和决绝,一种甘为民众的利益作牺牲的精神。他希望同学们也能经常反省自己,从而不断进步,为自身今后的发展打下坚实的基础,为学校和班级做出应有的贡献,争取早日光荣的加入中国共产党。

汪博武介绍了本期培训班的基本情况、培训内容、教学计划安排及纪律要求。

开学典礼结束后,詹德全为学员们讲解了培训班的第一课——《中国共产党的性质和宗旨》。(汪博武)