张群副校长来我院调研

发布日期:2015-09-18    作者:法学院     来源: 法学院     点击:

9月17日下午,张群副校长来我院调研开学工作,院党政领导焦少林、詹德全、朱留虎调研时在座。

张群副校长对法学院的开学初的教学秩序和班子的团结一心感到满意,高度肯定了法学院对本科教学工作的重视,强调说“本科不牢,地动山摇”。他指出教学团队建设要常抓不懈,人才的引进、稳定、培养与提高是我们始终要做好的工作。他强调法学专业要高度重视实践教学,要把思路放得更开阔一些,加强法学专业实践教学基地建设,逐步建设成“大学生创新创业协同人才培养基地”。他肯定了法学院上学期申报法律硕士专业学位点的积极态度,希望法学院继续扎实做好法律硕士专业学位点申报的基础工作,为下一次的申报做好充分准备。他指出随着学校基本建设大力推进,法学院的教学和实训条件将会得到进一步改善,办学经费也能得到较好保障。他希望法学院领导班子在中央全面推进依法治国和高度重视法律人才的背景下,努力把法学院办出特色,办出水平!

调研时,焦少林院长表示感谢校领导对法学院建设和发展的关心与大力支持,并就如何加强法学专业本科教学,提高本科教学质量,培养高素质的法学专业人才谈了自己的设想,同时恳请校领导在人才队伍建设、教学团队建设、学科建设、实践教学、办学经费等方面继续给予更多的支持。朱留虎副院长汇报了法学院的开学准备工作及开学初的教学秩序等情况。(法学院)