法学院举行2019级法律硕士研究生导师见面会

发布日期:2019-09-23    作者:     来源:     点击:

为帮助2019级研究生更快适应研究生生活,加强师生间的交流与沟通,增进师生之间的了解,9月18日晚,安庆师范大学法学院2019级研究生导师见面会在院会议室顺利举办。党总支书记詹德全、副院朱留虎、党总支副书记从光梅以及全体硕导和研究生出席见面会。见面会由院长、法律硕士学位点负责人焦少林主持。

在见面会上,焦院长介绍了我院硕士点建设管理体制,要求学院和全体导师要高度重视法律硕士专业学位点建设和法律硕士研究生培养工作;师生要认真学习培养方案和有关文件,熟知相关要求。研究生要德法兼修,遵守宪法法律和纪律,明确学习任务和职业发展方向;导师要明确职责,严格要求,悉心指导,认真履行立德树人、提高研究生法律实务、科研能力和指导学位论文等方面的职责。按照双向选择、尊重意愿和综合平衡的原则尽快为每一位研究生确定导师。焦院长表示,学院将最大限度地为研究生学习和培养提供条件。

詹德全就研究生管理相关工作进行介绍,告诫同学们要遵守校纪校规,保证人身安全、财产安全,努力寻找机会不断进取,刻苦钻研,为自己设定目标,在老师的指导下加强对所学知识的理解与运用。从光梅副书记介绍了学院党建和学生工作情况,鼓励大家政治上积极要求进步,学习之余多参加社会实践。学位点秘书高诚刚介绍了人才培养方案。

见面会上,2019级全体研究生分别进行了自我介绍,畅谈自己入学以来的感受、未来的发展方向和对导师的期待。各个导师为研究生详细介绍了各自研究方向,指导学习生活,并对研究生的发展提出了期望。(文/张雅 图/王欣)

上一条:我院王欣老师荣获安徽省高校教师“我与祖国共奋进”主题演讲比赛三等奖​