法学院举办2019级外省新生和研究生中秋茶话会

发布日期:2019-09-13    作者:     来源:     点击:

在中秋节来临之际,为慰藉同学们思乡之情,9月12日下午,法学院举办以“中秋寄家书,月满话团圆”主题的茶话会。法学院院长焦少林、党总支书记詹德全、党总支副书记从光梅出席,研究生辅导员和本科新生辅导员以及2019级全体硕士研究生和外省籍本科生参加了此次茶话会。

学院精心准备了各式月饼和新鲜水果,在轻松的氛围中,在场的同学们畅所欲言,纷纷为大家介绍起了家乡的中秋习俗,你一言我一语,整个会场欢声笑语不断。

焦少林饱含深情地说道,“中秋节是我们国家非常重要的传统节日,是阖家团圆的日子。今年比较特殊,很多同学们不能回家过中秋,不过我们都是法学院大家庭中的一员,今天齐聚在此,有幸和同学们一同度过佳节,也为同学们送上深深的节日祝福。”

詹德全希望2019级新生尽快适应大学环境,不辜负国家和学校的期望,鼓励大家做一个自信、自强、自立的人,正确对待学习和生活中的困难,做一个懂得感恩的人。

从光梅介绍了中秋节的起源和相关风俗。“但愿人长久,千里共婵娟”,远在他乡难免会产生思乡之情,学院特意为同学们准备了信笺,让他们将自己拳拳情意渗在笔尖,通过信笺传递对家人和家乡的思念。

此次茶话会拉近了师生间的距离,让同学们感受到了法学院大家庭的温暖,为他们今后的学习、生活提供了无限的动力。(图/张敏、文/方琪)