我院举行第61期入党积极分子培训班线上开班仪式

发布日期:2020-04-16    作者:     来源:     点击:

4月15日下午,我院通过QQ群课堂形式举行了第61期入党积极分子培训班线上开班仪式。学院党总支副书记从光梅、培训班班主任以及116名学员参加了此次开班仪式。

开班仪式上,从光梅首先对参训学员表示欢迎和祝贺。她表示, 此次入党积极分子培训班,是同学们坚定理想信念、接受党性教育、加强党性修养、端正入党动机的重要平台,也是同学们在特殊时期难得的一次政治理论学习机会。她要求学员们认真学习党章党史,了解党的光辉历程,结合自身学习、工作和生活实践,做到学有所思,学有所获;端正学习态度,遵守党校学习纪律,认真完成各项学习任务;时刻以党员标准严格要求自己,作同学们身边的榜样和楷模,以实际行动早日加入到党组织。

会上,培训班班主任向大家宣读了《关于做好第61期入党积极分子培训工作的通知》,并对课程安排、学习任务和课堂纪律作了具体介绍。

开班仪式结束后,从光梅分别从“党的先进性建设”、“发挥大学生党员的先锋模范作用”和“党员的党性修养与当代大学生的入党动机”等三个方面为大家讲授了第一课,结合当前疫情防控工作介绍了中国特色社会主义制度优势和大国担当,并连线疫情防控志愿者—2019级法学1班李岷雪学员,分享投身战疫一线的感悟。学员们围绕“如何端正入党动机”这一主题进行了热烈的线上讨论,纷纷表示将进一步增强党员意识,争当模范先锋,彰显当代大学生的青春风采。(陈娟娟)