【党史学习教育】法学院党委举办党史学习教育专题报告会

发布日期:2021-06-03    作者:     来源:     点击:

6月2日下午,法学院党委在行政楼一楼会议室举办党史学习教育专题报告会——从百年党史看“两个维护”,邀请安徽省社会科学院马克思主义研究所所长、二级研究员杨根乔主讲,法学院教师党员、学生党员及部分入党积极分子参加了此次活动。

杨根乔就充分认识“两个维护”的极端重要性、正确理解“两个维护”的政治内涵、深刻领悟“两个维护”的内在逻辑、准确把握“两个维护”的实践要求四个方面进行了解读。

杨根乔从世界党史、中国共产党百年史、党的十八大以来党的建设情况和以习近平同志为核心的党中央的战略安排讲起,介绍充分认识“两个维护”的极端重要性,并着重分析党的十八大以来党的建设中存在的三种不良现象。从内涵、结构、关系、主体四个方面看“两个维护”的政治内涵,从理论、历史、现实逻辑谈“两个维护”的内在逻辑。

关于准确把握“两个维护”的实践要求,杨根乔指出三点,一是要筑牢“两个维护”的思想根基,二是要抓好“两个维护”的示范引领,三是要完善“两个维护”的机制体制。

学院党委书记詹德全主持报告会并对报告进行了点评,他指出,报告从四个方面解读了从百年党史看“两个维护”,政治站位高,理论功底厚,内在逻辑缜密,联系实际密切。整个报告内容丰富,结构清晰,解读权威,乡音亲切。不仅让听众受益匪浅,也为学院师生进一步深化党史学习教育起到了很好的示范作用,在今后的工作学习中,学院全体党员应当切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。(撰稿:学生记者 贾睿雯 杨钰烨 摄影:学生记者 魏小婷 彭晓 审稿:詹德全)

上一条:我院教师参加“习近平法治思想大讲堂”启动仪式和首次授课学习