知识产权教研室赴安徽大学法学院开展教学考察交流

发布日期:2020-11-23    作者:     来源:     点击:

为了学习借鉴兄弟院校教学先进经验,提升知识产权教研室管理水平,提高知识产权专业教学质量,11月21日,知识产权教研室全体人员在朱留虎副院长带领下赴安徽大学法学院开展教学考察交流活动,安徽大学法学院副院长李胜利、知识产权教研室主任贺琛博士热情接待考察交流团一行。

李胜利副院长对考察交流团一行表示热烈欢迎,贺琛博士对安徽大学法学院知识产权教学基本情况进行简要介绍。朱留虎副院长感谢安徽大学法学院热情周到安排,他介绍了我院基本情况、知识产权专业师资、人才培养、教育教学等情况,表达了前来学习取经的热切期望。知识产权研究院院长、知识产权教研室主任崔汪卫博士介绍知识产权专业人才培养方案,并就法学专业大类招生对知识产权专业教学所带来的问题提出了自己的困惑。知识产权研究院副院长何承斌博士、知识产权研究院副院长陈军博士、程丁卯博士分别就知识产权专业人才培养方向、知识产权专业课程设置、专利代理师考试等方面提出了自己的疑问。李院长和贺博士对大家的困惑一一予以回应,并表达双方今后开展进一步交流合作的良好愿望。

本次考察交流活动是知识产权教研室实施“走出去、请进来”战略的具体举措,我们将在认真学习安徽大学法学院知识产权专业教育的好经验、好做法的同时,进一步解放思想、提升境界、开阔思路,对照先进“找差距、查问题、析原因、定措施”,创新教育新理念,完善管理新思路,聚集质量新举措,奋力实现知识产权教研室的超常规跨越式发展。(撰稿/摄影:崔汪卫 审核:朱留虎)

上一条:我院与安徽财经大学法学院联合举办“法学专业课程思政建设”研讨会

下一条:安庆市人民检察院吴仲伯副检察长受邀我院法律实务大讲堂作报告