工会工作

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工会工作 >> 正文

法学院开展“传承良好家风 乐享‘莓’好生活” 家风教育活动

发布日期:2021-05-26    作者:     来源:     点击:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入学习习近平总书记关于家风的重要论述,加强家风教育,促进职工交流,近日,法学院分工会赴桐城、怀宁等地开展了“传承良好家风 乐享‘莓’好生活”家风教育活动。

全体教师一行重点参观了著名的“六尺巷”,重温了六尺巷“让他三尺又何妨”的典故,感悟张英父子敬慎廉俭、谦和礼让的官德人品。“六尺巷”作为中华文化遗产,是中华民族和睦谦让美德的见证。六尺巷的故事流传甚广、脍炙人口,可谓家喻户晓。在构建和谐社会的今日,颂扬先人“谦逊礼让之美德”以激励后人大度做人、秉礼处世,亦有一定现实意义。

下午,全体老师来到怀宁马庙的蓝莓采摘园,通过组织十分钟采摘比赛、“莓”食DIY等活动,让老师们在享受采摘乐趣之时,亲近自然,体验劳动和丰收的喜悦。

此次家风教育活动旨在传递中华民族家庭美德,教育教师党员更加重视家庭、家教、家风建设,教育引导党员干部廉洁修身、廉洁齐家,将良好家风建设融入学院建设。(撰稿/摄影:任佰慧 陈娟娟 审核:詹德全)