法学院举办第三届“方圆和韵”迎新晚会
        撰稿:    发布日期:2020-12-25  访问数:  关闭    打印     

 12月22日晚,法学院第三届“方圆和韵”迎新晚会在图书馆东厅举办。法学院院长焦少林、分党委书记詹德全、副院长朱留虎、副书记从光梅以及300余名师生共同观看了晚会。

 身着民族服饰、演奏传统乐器、再现经典曲目......校敬敷民乐团演奏的《紫竹调》拉开了晚会的序幕,轻柔的旋律在大厅内回荡,现场观众深深地陶醉其中,跟随歌曲的节奏挥动着手臂。晚会分为“青春华年” “青春礼赞” “青春筑梦”三个篇章,涵盖了歌曲、舞蹈、相声、小品等17个节目。

 “大家一定要抵制碰瓷行为”、“武力值再高也不能随意打人哦”、“要知法守法,做中国好公民”......小品《碰瓷》关注碰瓷、传销、斗殴等社会焦点,用充满趣味的表演为现场观众上了一场生动的法律普及课。小品演员吴俊杰说:“在我们美好的青春华年中,学会用法律武器维护自己的正当权益是十分必要的。”

 “王欣老师好飒!”“唱的好棒!”“王老师太有魅力了!”......法学院教师王欣博士独唱《浪漫来袭》,让不少学生化身“迷妹”、“迷弟”疯狂“打call”。演唱过程中,几位学生送上鲜花,表达了自己的“爱慕”。“王老师的表演特别精彩,台风把控也很好,选的歌曲非常贴合,今晚对于我们这么多学生来说可真是‘浪漫来袭’。”晚会负责人戴顺航说。

 除了法学院师生们的精彩表演,晚会还邀请了三位小朋友作为特殊嘉宾。一首合唱歌曲《听我说谢谢你》婉转悠扬,稚嫩、纯真的声音弥漫现场,引得观众纷纷欢呼鼓掌。法学专业2020(4)班的毛骏菲说:“小朋友们的演唱非常棒,他们的出现给晚会增添了不一样的色彩。歌声让我想起了童年,青春和童年一样美好,我们在怀念童年的同时,更懂得了珍惜青春、赞美青春。”

 诗歌朗诵《法律,我们与你同在》道出了法学院学子对法律的虔诚信仰,将全场气氛推向高潮;2020级社会工作班全体同学带来合唱《平凡之路》,向那些做出不平凡事的平凡人表达了敬意;相声《晚上七点开始》聚焦于学生们关心的期末考试,用诙谐的语言告诉学生考试没有捷径,鼓励他们认真学习……

 晚会伊始,学院对学风班风建设、创新创业、学科竞赛、志愿服务等方面表现突出的集体和个人进行表彰,进一步激励同学们刻苦学习,开拓创新,争取取得更优异的成绩。“这次迎新晚会既是对同学们文艺创作和特长训练的检阅,同时也是学院育人成果的展示。”詹德全表示,晚会现场气氛热烈,学生们准备充分,演出很成功。“希望通过这次晚会让2020级新生更快融入法学院这个大家庭,在这里快乐地学习、生活,将文艺与法律知识结合起来,提高法律的普及率。”(撰稿:学生记者 张忍龙 邓宇  摄影:学生记者 徐梦君 张启强   审核:从光梅)


(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 法学院举办2021届考研学生慰问会
· 我院领导走访法学教育实践基地慰问实…
· 国家宪法日 安庆师大千名师生参与宣…
· 法学院气排球队获校第二届教职工气排…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学院辅导员分工一览表