志存高远,不负韶华 法学院举办2020级新生开学典礼
        撰稿:    发布日期:2020-09-21  访问数:  关闭    打印     

 

  乘风远航启新程,春华秋实绘佳卷。9月18日晚,法学院在图书馆东报告厅隆重举行2020级新生开学典礼暨入学教育大会。法学院院长焦少林、党总支书记詹德全、副院长朱留虎、党总支副书记从光梅出席了大会。教师代表宋文娟副教授、张宇琛博士,学院办公室全体行政人员、2020级新生辅导员,老生代表,学生会全体成员以及2020级全体本科生和研究生参加了会议。会议由学院党总支副书记从光梅主持。


 开学典礼在庄严肃穆的国歌中拉开帷幕。会上,院长焦少林教授代表法学院党政领导班子对256名本科新生与20名研究生的到来表示热烈欢迎,他全面介绍了法学院的办学历史、办学理念、人才培养、就业竞争力等情况,重点从德法兼修、励志勤学、创新和谐等方面对全体新同学提出了明确的要求,希望大家珍惜时光,把握青春,认真学好专业知识,奋力推动新时代法治中国建设开辟新局面。

 党总支书记詹德全对全体新同学们的大学生活提出28字要求:确定目标,追求进步,努力学习,处好关系,健康体魄,提升素养,成就自我。要求大家将时间和精力更多的花在增长专业技能与锻炼实践能力上,勉励大家利用大学有限的四年的时光成就无限的未来,成为有理想有本领有担当的时代新青年。

 副院长朱留虎详细介绍了法学、知识产权和社会工作专业的人才培养方案以及学院的办学定位、特色课程、实践教学等情况,为新生进一步学习专业知识拨开浓雾,明确了未来的奋斗方向。党总支副书记从光梅希望同学们团结一心,携手并进,以百倍的热情和昂扬的斗志投入到每天的学习和生活中,为成为一名新时代高素质法治人才和社会工作专业人才而不懈努力。

 教师代表宋文娟副教授和张宇琛博士勉励全体新生要将个人的理想与国家的梦想紧密相连,立鸿鹄之志,成卓越人才,为法学院的发展与中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。老生代表18法学一班高维天分享了自己学习和生活的经验,研究生新生代表20级法律硕士吴斌、本科生新生代表20级法学类4班姜慧文和20级社会工作班方一晨同学表达了在今后的学习和生活中定不负韶华、勇攀高峰的决心。

 新生开学典礼暨入学教育大会在与会人员热烈的掌声中圆满结束。据悉,学院将继续通过主题班会、社团活动、大学生活经验交流会等方式开展形式多样的入学教育活动。(撰稿:汪祉怡   摄影:张元希  审稿:詹德全)


(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 法学院召开2021届本科学生专业实习工…
· 我院首批法律硕士(法学)赴安庆市中…
· 法学院召开2021届法律硕士(法学)专…
· 法学院扎实做好学生返校工作
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学院辅导员分工一览表