法学院喜迎2020级新同学
        撰稿:    发布日期:2020-09-16  访问数:  关闭    打印     


 “试炼的终点是花开万里,愿你以渺小启程,以伟大收场”、“时光不负有心人,星光不负赶路人,加油少年”,9月14日,法学院每一位新生都拿到这样一张寄托着祝福的明信片,同时也正式开启了他们的大学生活。



 人脸识别审核、宿舍登记、信息核对,每一位新生都少不了这些报到流程。在报到处,志愿者们统一穿着印有“行政法、民法、法理学”等字样的白色T恤、佩戴校徽,为新生发放一份“特别的礼物”,包括一张明信片、一本《让青春在党旗下飞扬》定制书本、一份《学生安全手册》和一些中国共产党的基本理论与知识。



“向奖学金进发”、“四年时光,不虚此行”、“加油考研”,法学院新生报到处展板上贴满了新生写的开学愿望贴,每一张都表达了新生踏入大学生活的寄托和心愿。展板上由280名新生照片汇成“欢迎新同学”五个大字,也让2020级新同学倍感亲切。

 “拿到学长学姐为我们专门写的明信片,觉得他们很用心。”法学院社会工作专业2020级的魏邦畅在学院对接志愿者的帮助下,完成了新生报到。他说:“我觉得学院的这种对接方式,对刚入校的新生来说是一个很大的帮助,同时也让不能进校的家长真正意义上放心了。”

 “一对五”、“二对四”、“五人成组”是法学院今年推出接待新生的新模式。“男生单独负责5名新生,女生两人负责4名新生,五名志愿者组成互助小组。”法学院社会工作专业2018级的叶梦璇是新生报到处的负责人之一,她说:“互助小组的设置,可以让小组内成员彼此协调时间,更加灵活,尽可能地让每一位新生都被照顾到。”


 魏邦畅还在“我是大法官”人形拍照板前拍了一张照片。“我是大法官”人形拍照板是今年新设置的环节,新生在报到完成后,可以在头部镂空的卡通形象牌前进行拍照纪念。“这个设计很新奇,做律师一直是我的梦想,拍照留念也算离梦想又近了一步。”魏邦畅说。


 除此之外,每一位新生都会收到一本《让青春在党旗下飞扬——2020届学生党员青春成长记忆》订制书本和一些汇编材料, 这是2020届党员毕业生分享给学弟学妹自己大学四年的成长经验。“希望通过入党启蒙教育拉近党组织和新生们的距离,鼓励他们坚定理想信念,志存高远,脚踏实地。”法学院党总支副书记从光梅说,学院还安排了党员志愿者在迎新站点为新生详细介绍大学生入党程序、入党条件等,让新生对大学生入党程序有了初步了解。

 “新的环境、新的起点,希望2020级新同学能够严格要求自己,放宽视野,关注社会万象。”从光梅说,“希望同学们能够在大学里全面提升自我修养,努力成为新时代德法兼修、明法笃行的高素质法治人才。”(撰稿:学生记者 邓宇  摄影:学生记者 赵蝶  审稿:从光梅)

 

 

 

 

 


(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 法学院召开2021届法律硕士(法学)专…
· 法学院扎实做好学生返校工作
· 我院院长焦少林应邀为安庆市司法局、…
· 法学院积极推进与安庆市知识产权局开…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学院辅导员分工一览表