我院首批法律硕士(法学)赴安庆市中级人民法院开展集中实习
        撰稿:    发布日期:2020-09-07  访问数:  关闭    打印     


 9月6日(周日)上午,我院2019级法律硕士(法学)实习见面会在我校法律硕士研究生联合培养基地安庆市中级人民法院举行。院长焦少林,市中级人民法院党组书记、院长洪学农出席见面会。

undefined

 焦少林院长代表法学院党政班子和全体师生,对市中级人民法院长期支持法学院、法学类专业、法律硕士专业学位点建设,高度重视法学教育实践基地和法律硕士研究生联合培养基地建设,表示衷心地感谢!他强调,法律硕士研究生实习是法律硕士研究生培养中不可或缺的重要实践环节,是对理论知识的运用和检验;他要求,实习生到基地实习,既要当好学生又要当好法院的临工作人员,既要遵守校院规章制度更要遵守法院的各项规章制度和有关法律,认真按照实习大纲的要求认真完成实习任务。

undefined

 洪学农院长对实习生来中院实习表示热烈地欢迎。他在介绍了中院对此次实习的基本安排后,要求实习生:每个人是集体的构成,要注重集体与集体结合里的组织性和纪律性;要遵守基本安排,有分有合、先排后定;要遵从基本纪律。他强调,在基本统筹下,要加强自我管理,有实习时间、有实习工作量,形成一个快乐的不舍的实习记忆。他寄语各位实习同学:一是勤于学习,要投入时间、要艰苦;二是力于行动,行动要成为我们的价值观;三是成于合作,不要自由主义、个人主义、利己主义,要敬业乐群,对整体做贡献;贵在有恒,要专注、要坚持。

 副院长朱留虎、实验实训中心负责人齐娟娟和研究生辅导员张楠博士,安庆市中级人民法院相关部门的负责人,全体实习研究生参加了本次见面会。(图、撰稿:齐娟娟  审核:焦少林)










 




(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 法学院召开2021届法律硕士(法学)专…
· 法学院扎实做好学生返校工作
· 我院院长焦少林应邀为安庆市司法局、…
· 法学院积极推进与安庆市知识产权局开…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学院辅导员分工一览表