我院院长焦少林应邀为安庆市司法局、市法宣办的领导干部作民法典宣讲培训
        撰稿:    发布日期:2020-08-22  访问数:  关闭    打印     

 为积极推动《民法典》学习宣传,进一步提高全市领导干部的法律素养,近日,我院院长焦少林应邀为安庆市司法局、市法宣办的领导干部作民法典宣讲培训。

 焦少林围绕《民法的重要地位和我国民法典的特色》,对《民法典》的出台背景和重要意义进行了深入解读,并结合社会热点问题,以案说法、以案释法、以案普法,详细阐释了物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等方面的主要内容,并对民法的重要地位进行论述。授课内容信息量大,启发性强,对与会人员理解和运用民法典具有很强的指导性和实操性。

 他提出,一是充分认识民法典的重大意义。要深入贯彻全面依法治国新理念新思想新战略,深刻认识民法典对推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。二是切实加强民法典的学习宣传。广泛开展普法宣传教育活动,结合脱贫攻坚工作,加大普法宣传力度,充分发挥民法典在扶贫攻坚工作中的重要作用。三要扎实做好民法典的执行工作。对照民法典的规定和原则,扎实做好民法典施行前的准备工作,确保民法典得到全面有效执行。

 参训人员纷纷表示,这次宣讲培训内容丰富,既有深入浅出的理论指导,又有鲜活生动的案例支撑,有效提升了大家对《民法典》的理解和把握。(法学院)


(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 法学院党总支召开深化“三个以案”警…
· 安庆师范大学知识产权研究院隆重揭牌
· 我院召开社会工作专业建设座谈会
· 2019级法律硕士(法学)学位论文开题…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学院辅导员分工一览表