法学院积极推进与安庆市知识产权局开展校市合作
        撰稿:    发布日期:2020-07-03  访问数:  关闭    打印     


 7月2日下午,法学院院长焦少林、党总支书记詹德全、副院长朱留虎、校知识产权研究院院长崔汪卫一行四人前往市市场监督管理局(知识产权局)商谈市校合作事宜,市市场监督管理局领导李季丹等热情接待了焦少林院长一行。双方围绕知识产权保护创造与运用、知识产权人才培养与基地建设、知识产权合作交流与课题研究等内容进行了充分交流讨论。

 焦少林院长首先介绍了法学院基本情况,特别是知识产权学科发展和人才培养情况,表达了与市市场监督管理局开展知识产权领域交流与合作的强烈愿望。他指出,安庆师范大学与安庆市知识产权局建立了长期良好合作关系,随着机构改革并转,知识产权相关职能由科技局划归市场监督管理局,此次商谈合作事宜必将有力地促进双方建立起更加深入、更加广泛的合作。他强调,双方本着加强合作、资源共享、优势互补、共同发展的原则,实施“ 双进 ”工程,聘任一批实务经验丰富的专家参与学院知识产权教学和研究生培养,选派一批知识产权专业教师赴市场监督局挂职锻炼,鼓励知识产权专业教师参与地方知识产权课题研究和项目合作,在安庆市知识产权局建设安庆师范大学知识产权专业实践教学基地,实现校地共赢。

 朱留虎副院长指出,法学院历来重视与地方、行业、企业的合作,因人才培养质量高,地方单位接收学生实习供不应求,希望双方尽快达成合作协议,共建知识产权专业实践教学基地。

 李季丹副调研员对双方探索建立良好合作关系表示热烈欢迎。他建议可以在五个方面积极探索,拓展合作领域,提升合作层次,发挥专业优势,实现合作共赢:一是完善“两个面向”,开展知识产权宣传推广;二是运用知识产权专业优势,帮助市场监督管理部门提高创造能力、运用转化能力和维权保护能力;三是开展知识产权相关课题研究,将课题成果转化为生产力;四是开展典型案例分析,净化、优化市场环境,服务安庆高质量发展;五是推行知识产权实习实践活动,培养知识产权专门人才。市知识产权局知识产权保护科科长何结宝、知识产权运用促进科科长刘安生、知识产权公共服务科科长王晨君分别就安庆市知识产权保护、创造与运用等方面情况进行了详细介绍。

 双方还就建立知识产权人才培训基地等问题进行了探讨和交流。(撰稿:崔汪卫)


(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 安庆师范大学知识产权研究院隆重揭牌
· 我院召开社会工作专业建设座谈会
· 2019级法律硕士(法学)学位论文开题…
· 我院部门法学党支部开展“三个以案”…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学院辅导员分工一览表