我院全体学生党员在线学习习近平总书记“两封回信”
        撰稿:    发布日期:2020-03-26  访问数:  关闭    打印     

 

 连日来,习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生和北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的两篇重要回信,在各高校大学生中引发热烈反响。我院学生党支部全体学生党员利用QQ网络平台,第一时间开展了学习、领会习近平总书记的“两封回信”活动。

 活动中,学生第一党支部书记陈娟娟老师带领全体党员认真学习了习近平总书记的两封重要回信,并引导全体学生党员结合各自在疫情防控阻击战中的实际情况,就总书记的重要回信进行了探讨。她谈到,习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生和北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的两封重要回信,体现了习近平总书记和党中央对青年同志的殷切期待和温暖关怀。在这个特殊时期,青年党员定要坚定理想信念,做到与党同行、与国家同向、与时代同步。

 大家一致表示,民族的命运、人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。疫情交给广大青年的不是一道选择题,而是必答题,在这种充满艰难与挑战的考卷面前,青年一代正是时代的答题者。疫情当前,“90后”青年一代勇于扛起责任担当是攻坚克难的迫切需要,是推动党和国家各项事业发展的迫切需要,是实现中国梦的迫切需要。作为“90后”全体党员绝不能辜负习近平总书记的殷殷嘱托,定要学习贯彻落实好习近平总书记的重要回信精神,以优异的成绩回报习近平总书记和党中央对青年同志的关怀与厚爱。

 学习探讨结束后,每位学生党员就习总书记“两封回信”撰写了心得体会。学生第一党支部党员王燕同学说:“正是经历过这次的新型肺炎疫情,医务人员们继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,所以需要我们青年党员努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领。”预备党员陈超同学谈到:“网络上流传着这样一句话:17年前全世界守护90后,现在换90后来守护这个世界,作为90后的我们已经成长起来了,已经长大了!站在历史的重要关头,广大青年无疑是这个时代的中流砥柱,90后党员义不容辞要肩负起历史重任!”学生第二党支部党员高维天同学表示:“在这个特殊的时刻,不仅仅是90后的青年,我们每一个人都要打起十二分的精神,按照这堂课中所说的,不随便出门,戴口罩,勤洗手,讲卫生,照顾好自己就是对别人和国家最大的贡献!”学生党员们纷纷表达了战胜疫情、担当作为的信心和力量。

 通过此次活动,全体党员更加坚定了打赢疫情防控阻击战的决心,一致认为在疫情面前一定会与祖国同命运,肩负起时代赋予的使命和责任,认真贯彻落实党的部署和要求,牢记习近平总书记的殷切希望,为抗“疫”胜利作出应有的贡献,以自己的实际行动为党旗增色、为党徽添彩!(文/陈超)

 

(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 我院学生第二党支部开展“线上”党日…
· 部门法学党支部开展网上党日学习活动
· 我院社会工作党支部开展网上党员活动日
· 知识产权党支部深入学习贯彻习近平总…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学院辅导员分工一览表