我院学生第一党支部开展线上党员活动日活动
        撰稿:    发布日期:2020-03-04  访问数:  关闭    打印     

 

  “生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”,为充分发挥党支部战斗堡垒作用,鼓励引导大家学习防疫知识、扛起抗疫责任,2020年3月4日,我院学生第一党支部利用QQ网络平台,开展了一次以“学习习近平总书记有关疫情防控的重要讲话,讨论疫情下我国社会治理体系的完善和治理能力提高问题”为主题的特殊线上主题党日活动,支部42名党员全部积极参与。

 活动中,王文东同志向大家介绍了法学院疫情防控工作的基本情况,带领全体党员认真学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,传达了上级党组织具体要求,就贯彻落实中共安庆师范大学党委关于做好疫情防控工作的有关通知精神作出了具体安排,并引导学生党员就疫情下我国社会治理体系的完善和治理能力提高问题展开了讨论。

 大家一致认为,新型冠状肺炎疫情是对我国治理体系和治理能力的一次大考,也是完善社会治理体系、提升治理能力的一个契机。此次新冠肺炎疫情发生后,从中央到地方迅速启动应急预案,响应之快值得称赞。但随着疫情蔓延,医护物资紧缺、应急产能不足、物流调运跟不上、专业队伍缺乏等问题接踵而至,也暴露出应急处理能力的存在的不足。全体党员要认真学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话,认识到当前存在的这些不足,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥党员先锋模范作用,坚定必胜信念,不惧困难重重,万众一心抗疫,坚决打赢这场没有硝烟的疫情阻击战。会议要求,全体党员不仅要明确自身责任、参与疫情防控,还要在这场新形态的人民战争中总结经验,运用法治思维解决问题。除此之外,也必须努力学好科学文化知识,提高科学文化素质,争取在日后为我国社会治理体系的完善和治理能力提高贡献更大的力量。

 会后,全体党员上线党支部QQ工作群,进行线上战“疫”接力活动,大家纷纷就主题活动发表自己的看法。“这次疫情发生后,各地迅速做出封城,交通、人员管制等各种措施。说明中国是有强大的协调、集中力量办大事的能力的。相信在党的领导下,疫情阻击战必定取得胜利,人民群众的生命安全和身体健康也一定会得到更好的保障!”参加了志愿活动的预备党员陈超同志以必胜的信心、昂扬的斗志,用铿锵的语言,表达了战胜疫情、担当作为的信心和决心。

 在全体党员的积极配合下,这次主题党日活动时间短、效果好、收获大。此次主题党日活动,凝聚了第一党支部党员们坚持抗“疫”的信心,坚定了大家打赢这场战斗的决心。大家一致认为,虽然当前疫情较初期已有一定的好转,但接下来绝不能掉以轻心,要进一步高举疫情防控的旗帜,在做好个人防控工作的同时积极主动配合自己所在社区及村委的各类防控工作,主动宣传防控卫生知识,以高度的政治责任感和使命感,为战“疫”贡献自己的力量。(王文东、陈超)

 

 

(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 理论法学党支部创新开展线上主题党日…
· 践行初心使命,彰显责任担当,法学院…
· 法学院举行新发展党员宣誓活动
· 法学院开展为期两周的实习生大走访活动
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学院辅导员分工一览表