法学院召开“讲严立”警示教育专题民主生活会
        撰稿:    发布日期:2018-08-21  访问数:  关闭    打印     

 

 8月20日上午,法学院党总支在法学院会议室组织召开了“讲严立”警示教育专题民主生活会。法学院处级领导干部参加了会议。会议由法学院党总支书记詹德全主持。

 会上,詹德全代表法学院领导班子通报了上一次民主生活会整改落实情况,认为2018年以来,法学院领导班子始终坚持问题导向,对照年初民主生活会上查摆的问题,列出了问题清单,制定了任务清单,明确了责任清单,强化了“时间表”和“施工图”,并围绕重点,整体推进,全面落实,查摆出的问题均已整改完成,并取得了良好的效果。

 詹德全代表法学院领导班子作对照检查。他强调:2018年以来,法学院领导班子能认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;自觉遵守党章党规党纪,严守政治纪律和政治规矩,带头执行中央八项规定精神,坚持民主集中制,不断提升政德修养;认真执行校党委决议决定,始终围绕中心工作,凝心聚力、奋发进取、开拓创新,班子之间团结、务实、廉洁、高效,党建和事业发展取得良好成绩。在肯定成绩后,詹德全深入对照习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“立政德”的重要论述,深入对照“三严三实”原则,深入对照党章党规党纪,以鲁炜等案件为反面教材,联系我省发生的“陈、杨、周”案件以及教育系统反面典型案例,从聚焦绝对忠诚、初心使命、纪律规矩、作风建设、清正文化、政德操守6个方面检查出10个问题,认真分析了出现这些问题的原因,并制定了6个方面的整改措施。

 与会各位领导干部,围绕本次民主生活会的主题,联系思想、工作、生活和作风实际,对照“六聚焦六整肃”,查摆问题,剖析原因,有针对性的提出整改措施,他们之间还开展了深入细致的批评和自我批评,并对批评意见逐一进行了回应表态。

 为了开好这次民主生活会,法学院领导班子做了充分的准备工作。采取各种形式分别征求了七个党支部和广大师生对学院工作和班子工作的意见和建议;班子之间开展了谈心活动,交流思想和工作;认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“立政德”方面的重要论述、省委书记李锦斌关于“讲严立”的讲话精神、校党委的相关文件和领导讲话;精心制定会议方案,研究起草班子对照检查材料,认真准备发言提纲,确保了这次民主生活会的质量和效果。由于大家开诚布公,畅所欲言,自我批评敢亮丑,相互批评敢亮剑,整改措施敢亮怀,切实增强了民主生活会的思想性、政治性和原则性。会议找出了问题,增进了理解,加强了团结,达到了坚定信念、强化担当、共谋发展的目的。会后学院党总支将研究形成领导班子整改任务书,扎实抓好问题整改落实。(法学院)                                           

 

 

(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 法学院学长学姐多种方式特色迎新
· 法学院党政领导看望慰问2018级新生
· 张群副校长来我院调研新学期开学工作
· 法学院召开“讲严立”警示教育专题民…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学院辅导员分工一览表