我院举办2018版人才培养方案专家咨询论证会
        撰稿:    发布日期:2018-07-03  访问数:  关闭    打印     

 

 2018年7月1日在皖源国际大酒店,我院举办了安庆师范大学法学院2018版人才培养方案专家咨询论证会。上海师范大学法学院院长蒋传光教授、皖西学院法学院院长刘鑫教授、华南理工大学法学院副院长张友好教授、安徽大学法学院副院长李胜利教授和安徽财经大学法学院院长张卫彬教授等应邀参加了会议。会议由法学院院长焦少林教授主持。我院全体党政领导、各教研室主任、教学科研办公室负责人等参加了会议。

 

 

 会上,朱留虎副院长介绍了我院的情况和我院两个专业人才培养方案修订的概况。公法教研室主任王欣副教授和知识产权教研室主任崔汪卫博士分别对2018版法学专业和知识产权专业人才培养方案作了详细汇报。

 与会专家认真了审阅会议材料和听取了汇报,对两个人才培养方案进行了热烈的讨论。大家充分肯定人才培养方案,同时对进一步完善人才培养方案提出了宝贵的建议。会上,与会的法学院领导与各位专家还就法学专业和知识产权建设等问题进行了热烈讨论和充分交流。

 蒋传光教授认为,人才培养方案办学理念好,内含着一种干事的敬业精神、职业操守和凝聚力,侧重于如何办出水平和办出特色。张友好教授认为,人才培养方案既遵守国家标准,又有自己的特色。刘鑫教授认为,总体上看,培养方案理念新,人才培养的定位非常清晰,特色非常鲜明,保障措施有力、明确。李胜利教授认为,从整体来看,两个专业的培养方案非常精心,既体现国家的要求,又体现自身的特色,是成功的培养方案。张卫彬教授认为,从整体来看,我院人才培养方案具有坚持理论教学与实践教学并重的特色。

 我院将广泛吸收本次专家咨询论证会专家意见,进一步修订完善2018版法学专业和知识产权专业人才培养方案,力求使2018版人才培养方案,既符合新时代对法治人才培养的要求和法学类本科专业教学国家标准,又符合学校和我院地方性、应用型、有特色、高水平办学定位,力争标准高、科学性强、特色鲜明。(文/高诚刚 图/张敏)

 

 

(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 法学院学长学姐多种方式特色迎新
· 法学院党政领导看望慰问2018级新生
· 张群副校长来我院调研新学期开学工作
· 法学院召开“讲严立”警示教育专题民…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学院辅导员分工一览表