法学院举办“九鼎杯”辩论赛半决赛
        撰稿:    发布日期:2020-11-10  访问数:  关闭    打印     

 

 11月8号,法学院第十一届“九鼎杯”辩论赛半决赛在文津楼208教室举行,法学专业学生代表约100余人观摩了比赛。

 本次比赛以“高谈雄辩,扬帆起航”为主题,4支队伍分为2组,每组2支队伍,组内进行两两对决,共2场比赛。围绕“当今中国是否应该延长义务教育年限”、“对于实施校园暴力的未成年人,应不应该加重刑罚力度”两个辩题,4支队伍经过立论,驳辩,自由辩论,总结陈词环节展开唇枪舌战。辩手们逻辑清晰,思维缜密,旁征博引,近两个小时的辩论精彩纷呈,高潮迭起。最终,2支获胜队伍进入决赛争夺冠军。

 辩论赛结束后,评委夏淼结合辩题,围绕辩手在各个环节的表现说:“经过一轮又一轮的淘汰赛,我看到了辩手们的进步,总体来说,大家今晚的表现惊人,但是在辩论过程中还是存在问题,比如论点本身没有说服力、在自由辩环节中被对方观点带跑等。建议大家通过多收集材料,观摩比赛学习经验,提高临场反应能力。”荣获最佳辩手的任晓彤说:“我很荣幸能获得最佳辩手,希望我和队友可以在决赛的战场上所向披靡,打出理想的成绩。”

 本次辩论赛为同学们提供了一个展现自己的平台,开拓思路,富课余生活,引导学生关注时事问题并积极思考。(撰稿:农翊瑶 许茹云  审稿:从光梅)


(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 我院领导走访法学教育实践基地慰问实…
· 国家宪法日 安庆师大千名师生参与宣…
· 法学院气排球队获校第二届教职工气排…
· 法学院第十一届“九鼎杯”大学生辩论…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学院辅导员分工一览表