2018级社会工作团支部开展母亲节主题团日活动
        撰稿:    发布日期:2020-05-11  访问数:  关闭    打印     


 2020年5月10日上午,2018级社会工作班团支部开展了一次特殊的线上主题团日活动。此次活动别出心裁让团员们受益非浅。每年五月的第二个星期日是母亲节,母亲节的存在提醒着我们要懂得尊重孝敬和感恩我们的母亲。此次活动的主题是“感恩亲情,拥抱母爱”。因为新冠肺炎疫情的原因延迟到校开学,趁着大家都在家有机会有时间和母亲相处,大家共同为母亲庆祝这次节日。此次活动弘扬了中华民族传统美德孝敬父母,同时也鼓励了团员们勇于表达心中对母亲的爱。

 活动分为三个阶段,第一阶段由团支书在群里组织开展了线上团支部会议,说明了开展此次活动的目的和意义,并且与同学们分享了有关母亲节的故事,传达了此次活动的主题和内容。同学们积极回应,各自都分享了和母亲一起经历的一些感触很深的事情,然后各自表达了对母亲的祝福。线上会议响应热烈,使大家更深地懂得了母爱的伟大,唤起了对母亲的感恩之情。大家纷纷表示趁着此次机会要在家和母亲过一个难忘的节日。

 活动第二个阶段,由同学们在家自己选择有创意有新意有想法的方式为母亲庆祝节日。其中有同学亲手买了美丽的花送给自己的母亲,也有同学亲手挑选了适合母亲的礼物,和自己的母亲拥抱合影,也有很多同学通过自己的行动帮母亲减轻负担,例如在家帮母亲做一些力所能及的家务。还有部分同学会厨艺的,自己亲自下厨烧了一顿饭给家人吃。大家为母亲庆祝节日的方式多种多样,不管采用何种方式,这些都是同学们对母亲的祝福和感恩之情。有的同学父母在外工作,他们也通过和母亲打电话,视频等方式表达了自己对母亲的祝福。虽然父母在外工作,但是浓浓的爱在两地之间传递着。

 活动第三个阶段,团支部通过挑选了一些有代表性的祝福方式。通过团支部官方QQ的线上宣传,将此次活动分享给大家,扩大了活动的影响力和宣传力,同时也通过此次宣传呼吁了更多的人加入到我们的活动中来,大声地说出自己对母亲的爱与祝福。通过此次特殊的线上团日活动,充分展示了2018级社会工作班全体团员的风采,让同学们在家之余能够陪伴母亲,让每一位母亲都能够感受到节日的氛围。此次团日活动圆满结束。(法学院)




(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 我院组织开展3·15消费者权益日普法宣…
· 我院6个党支部开展“线上”主题党日…
· 我院学生第二党支部开展“线上”党日…
· 部门法学党支部开展网上党日学习活动
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学院辅导员分工一览表