最美00后|我院学子投身抗洪抢险筑牢“青春堤坝”
        撰稿:    发布日期:2020-07-27  访问数:  关闭    打印     

 连日来,我省多地区遭遇强降雨袭击,随着汛情形势逐渐严峻,不少青年大学生纷纷逆流而上,积极报名,奋战在抗洪抢险的第一线,我院2019级法学二班杨淼主动担当,投身其中。

 看到无数解放军战士在一线进行抗洪,杨淼深受鼓舞,在了解到当地城镇的派和大堤需要志愿者时,杨淼第一时间提出申请,几经周折,终于在7月21日接到任务前往大堤进行支援。

 “我们队伍的任务是顶替已经劳作了八个小时的志愿者队伍,继续筑牢土坝每处薄弱环节,工作时十个人在堤坝上站成一排,一个接一个往堤坝底部运送土包,终于在凌晨两点左右将薄弱处完成加固”杨淼介绍到。当提及只身前往堤坝,面对惊人的洪水,是否害怕时,杨淼坦言道“自己也曾害怕,但当身边的一位叔叔被问到是否是党员时,这位叔叔说自己就是一个人民群众,但为人民服务是一种信仰时,我就深受鼓舞,顿时不害怕了。的确,为人民服务是一种信仰,这也将牢牢记在我的心中,今后在为群众做实事的过程中不断激励着我!”

 据了解,在日常学习和生活中,杨淼也积极参与各类志愿服务活动,参加学校汇爱志愿队,关爱脑瘫儿童;在新冠疫情爆发期间,在家乡作为志愿者积极参与疫情防控工作;此次第一时间主动投身抗洪抢险,其先进事迹更是受到了合肥新闻频道的报道。

 “作为一名当代青年大学生,一名入党积极分子,我觉得我们有责任和义务去参与志愿活动,在锻炼自己的同时为社会做出自己的贡献,将个人价值最大程度的融入社会,让生命变得更有意义,也向社会展现当代青年大学生的风采!”杨淼这样说道。(撰稿:汪祉怡;图片:来源于网络  审核:从光梅)

 

(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 我院召开社会工作专业建设座谈会
· 2019级法律硕士(法学)学位论文开题…
· 我院部门法学党支部开展“三个以案”…
· 我院党总支召开深化“三个以案”警示…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学院辅导员分工一览表