法学院法律志愿者走进安庆市高崎小学开展普法教育宣传
        撰稿:    发布日期:2019-12-05  访问数:  关闭    打印     

 

 

 

 2019年12月4日,在第六个国家宪法日到来之际,安庆师范大学法律志愿者们来到安庆市大观区高琦小学,带领这里的小学生进行宪法晨读,并开展“反对校园欺凌-共享文明校园”普法专题讲座。

 上午8时,高崎小学全体师生在操场整齐列队,起立注目,在法律志愿者、18级法学1班李海玥同学的领读下,齐声诵读《宪法》条款。通过庄严而肃穆的宪法诵读,师生们深切感受到宪法作为国家根本大法的神圣不可侵犯。“通过这次活动,我们想让小学生们从小知晓宪法、尊崇宪法,是国家治理体系和治理能力现代化的一项重要基础工作,把中国特色社会主义制度自信的种子播撒进他们的心灵。” 李海玥满怀期待地说。

       晨读活动结束后,在高崎小学综合楼二楼会议室,法律志愿者、2019级研究生代表徐杨一帆为小学生们开展了“反对校园欺凌-共享文明校园”的专题讲座,在场的同学们踊跃发言,积极发表自己对校园欺凌和自我保护的看法,现场气氛热烈活跃。大家共同宣誓“拒绝校园欺凌,构建和谐校园”,普法讲座顺利结束。

 

 习近平总书记多次强调,宪法教育要从娃娃抓起,让法治精神从小在青少年脑海中扎根,在潜移默化中培育。本次“普法进校园”活动不仅积极响应教育部开展中小学宪法晨读要求,还聚焦当今校园热点话题——“反对校园欺凌”开展普法讲座,积极引导青少年从小掌握宪法法律知识、树立宪法法律意识、养成遵法守法习惯,教育引导他们做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。(图、文/徐杨一帆)

 

 

 

(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 我院召开社会工作专业建设座谈会
· 2019级法律硕士(法学)学位论文开题…
· 我院部门法学党支部开展“三个以案”…
· 我院党总支召开深化“三个以案”警示…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学院辅导员分工一览表