送法进社区 “小手拉大手”拉出普法好成果
        撰稿:    发布日期:2018-07-30  访问数:  关闭    打印     

 

 7月26日下午,大龙山镇政府多媒体大厅内传出一阵阵笑声,推开门可以看到,室内坐满了小孩子,一个个坐姿端正,聚精会神地听着讲台上“小老师”们的演讲。这些小老师就是法学院“加强法治宣传,助力乡村振兴”法律志愿服务队的成员们,他们来到大龙山镇政府,为周边社区的孩子们开展了主题为“小手拉大手,送法进社区”的宪法巡讲活动。

 

 

 “无论你是汉族还是其他民族,无论你是做什么职业的,要知道我们都是平等的,没有高低贵贱之分……”针对宪法中权利和义务的演讲开启了活动,成员们通过一个个简单的小故事向孩子们介绍了平等权、政治权利、宗教信仰自由权等权利和依法纳税、维护祖国统一和各民族团结等义务。故事浅显有趣,孩子们都瞪大了眼睛认真听着。

 

 

 炎热的夏季是溺水事件的高发期,尤其是对于这个年龄玩心大的孩子们来说,溺水问题更是不容忽视,所以成员们特意带来了防溺水的知识科普。去哪里游泳?游泳前要做哪些准备工作?如果遇到了呛水、腿抽筋等情况,要怎么做?这些问题在科普中都有详细的解答。“如果遇到了他人溺水,作为未成年人的我们,一定不能贸然下水施救。”科普中还讲到了如何帮助他人,“首先要大声呼救,寻求别人帮忙,第一时间拨打报警电话,然后寻找长竹竿、木板、救生圈等抛向落水者,让他抱住漂浮物等待救援。”

 天气干燥,森林火灾也是近期最为严峻的问题之一。我们该怎样避免森林火灾,保护地球之肺呢?成员们从孩子们入手,举出多个森林特大火灾的案例,教导他们要记好防火知识,时常提醒家人“清明勿将香烛烧,进山莫把烟头抛”。

 这次送法进社区,针对孩子们进行了普法,让他们从小就树立了较强的法律意识,同时,也考验了服务队成员们对法律知识的掌握程度,真正做到了小手拉大手,拉出了普法好成果。(文/汪丽婷 图/江汪汀)

 

(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 我院党总支赴邓稼先故居开展爱国主义…
· 我院党总支赴太湖县西冲村开展精准扶…
· 我院党总支理论学习中心组举行“讲严…
· 焦少林院长参加省普通本科哲学法学类…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学专业介绍
· 法学院辅导员分工一览表