农业法治宣传进果园 为乡村振兴注入法治正能量
        撰稿:    发布日期:2018-07-30  访问数:  关闭    打印     

 

 7月28日上午,法学院“加强法治宣传,助力乡村振兴”法律志愿服务队来到了暑期“三下乡”社会实践活动的最后一站——安庆市园艺场生态采摘园,开展普法宣传活动。

 

 

 服务队就党的十九大报告中强农惠农政策、《农产品质量安全法》、《农产品市场交易法》及相关配套法律法规向果农们进行深入宣讲,同时,服务队成员向果农们重点介绍了“乡村振兴战略”,并针对他们关心的土地流转、土地承包、土地使用权、惠农政策等法律和政策进行进一步的详细说明和答疑解惑,果农们表示现在越来越感受到了国家对于农业农村农民的高度重视与关心,对今后的美好生活充满了信心。

 时下正是梨子的收获季节,为了切身维护果农的利益,防范交易过程中风险的发生,服务队成员们走进梨园,为果农们发放宣传材料,向他们讲解如何规避交易风险、如何慎重选择中间商和收购商等内容。“供大于求是梨子产业的现实,但是想让地区减产来控制产量也不现实,正好近些年来生态观光服务业越来越丰富,百姓需求也很高,我们可以考虑把梨子种植和生态旅游集合起来……”对于如何增加收益,调整梨子产业的发展方向,服务队成员们还向果农提出了自己的建议。

 宣传工作完成后,成员们还和果农一起,采摘梨子,亲身体验了一把果农的日常生活,感受到了果农工作的辛劳。通过这次体验,增强了成员们对乡村振兴话题的认知,体现了普法宣传的必要性。

 

 

 采摘园中的果农们都纷纷表示,本次普法宣传活动增强了自己的法治素养,增强了维权意识,同时,成员们对于果园的建设所提出的有利意见,他们也会积极采纳。“你们来做普法就是为现代乡村振兴注入了法治正能量,希望以后能多开展这种活动,也欢迎你们常来。”果农李大叔说。(文/汪丽婷 图/江汪汀)

 

(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 法学院赴蚌埠地区开展招生宣传工作
· 焦少林院长一行到铜陵学院、池州学院…
· 我院召开本科教学工作审核评估评建工…
· 第六届安庆师范大学未来律师辩论赛成…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学专业介绍
· 法学院辅导员分工一览表