法律志愿服务队助力“江淮风暴”执行攻坚战
        撰稿:    发布日期:2018-07-27  访问数:  关闭    打印     

 

 7月25日上午,法学院“加强法治宣传  助力乡村振兴”法律志愿服务队和安庆市宜秀区法院的法律咨询台小组来到了客运中心站,开展2018年“江淮普法行”暨“江淮风暴”执行攻坚战的宣传活动。

 

 

 活动通过发放宣传资料和设法律咨询台的形式向过往路人、乘客和周边出租车司机进行普法宣传。宣传材料的内容包括了“安全出行”、“消费者权益保护法”、“执行攻坚战介绍”和“出租车防抢劫”。

 服务队和法律咨询台小组的成员们拿着厚厚的宣传资料走遍了车站周边,在发放资料的同时还进行了热心细致的讲解。“我国《消费者权益保护法》中赋予了消费者九项基本权利,分别是人身、财产安全权,知悉权,自主选择权,公平交易权,求偿权、结社权,受教育权,受尊重权和监督权……”成员们耐心的介绍获得了一致好评。“你们不说我还真的不知道原来消费者可以有这么多合法权益呢。”一位候车的女士说。

 出租车抢劫是近期比较热门的话题,针对这一现象,此次宣传,成员们特地为司机师傅们准备了“出租车防抢劫攻略”。怎么识别歹徒?遇到危险怎么自保?平时要做好哪些防护措施?这些问题在宣传材料中都有详细的解答。收到这样一份攻略,司机们很高兴,都小心地收好放在车内。“最近出租车抢劫确实是闹得人心惶惶,把这个带在身上,心里踏实了不少。”一名司机师傅如是说。

 

 

 

 与此同时,咨询台的咨询活动也进行得如火如荼。坐在咨询台后的服务队成员和法院公园人员为咨询者们介绍了执行攻坚战的内涵,并进行了清晰的答疑。咨询者中有一位批发市场的老板,之前一直被人拖欠货款,法院判决下来了对方还是迟迟不给,这是他很是苦恼。“之前一直觉得没办法,今天一咨询,知道了法院也在致力解决执行难问题,我还可以强求强制执行。”他表示,这次咨询可是帮了大忙。

 本次活动,不仅为民众提供了咨询服务和援助,还加深了人们对于法律知识的了解,树立了法律权威,弘扬了社会主义法治精神。 (图/汪丽婷 文/江汪汀)

 

 

(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 法学院赴蚌埠地区开展招生宣传工作
· 焦少林院长一行到铜陵学院、池州学院…
· 我院召开本科教学工作审核评估评建工…
· 第六届安庆师范大学未来律师辩论赛成…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学专业介绍
· 法学院辅导员分工一览表