农业法治宣传进乡村 助推乡村振兴战略
        撰稿:    发布日期:2018-07-25  访问数:  关闭    打印     

 

 “碰到假农药或假种子该如何处理?”“病死家禽能不能售卖?”“遇到在自家基本农田被人取土和堆放固体废弃物怎么解决?”……村民纷纷上前提问。7月24日上午,法学院“加强法治宣传  助力乡村振兴”法律志愿服务队来到安庆宜秀区五横乡五横村,开展了以“农业政策法律法规下乡进村”为主题的普法宣传活动。

 

 

 

 

 活动以群众喜闻乐见的形式开展普法宣传。大学生法律志愿服务队对党的十九大报告中关于强农惠农政策、《基本农田保护条例》《种子法》《农药管理条例》《动物防疫法》及相关配套法律法规向村民们进行深入宣讲,同时,针对群众关心的土地流转、扶贫救助等法律和政策问题进行“一对一”和“面对面”普法答疑解惑。一位女村干部指出:“建设法治乡村是党的十九大作出的重大决策部署,是我村实施乡村振兴战略重要举措,借助类似的普法宣传教育活动,能够帮助大家树立法治意识,强化法律在维护农民权益等方面的权威地位,守护我们的美丽乡村。”“党的政策一年比一年好,我们能做的就是撸起袖子加油干。”村民汪大爷说。

 活动共发放各类普法资料200余份,解答法律咨询35人次,现场村民纷纷表示这次活动增强了自己的法治素养,增强了自己的维权意识,为新时代乡村振兴注入法治正能量,希望以后能多开展这样的活动。(图、文/汪丽婷)

 

(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 法学院赴蚌埠地区开展招生宣传工作
· 焦少林院长一行到铜陵学院、池州学院…
· 我院召开本科教学工作审核评估评建工…
· 第六届安庆师范大学未来律师辩论赛成…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学专业介绍
· 法学院辅导员分工一览表