法治宣传进站区 “以案说法”受青睐
        撰稿:    发布日期:2018-07-22  访问数:  关闭    打印     

 

 7月21日,法学院“践行十九大 法润新时代”法律志愿服务队来到安庆汽车站和高铁站附近,开展“以案说法”活动,宣传讲解毒品类犯罪知识。

 

 

 服务队的成员们向过往旅客和附近行人发放《中华人民共和国刑法》中与涉毒犯罪相关的法律条例和宣传材料,通过李代沫、柯震东等公众人物的吸毒案例和近年来省市涉毒犯罪案例的相关大数据的展示,以案说法,使大家深入了解毒品的危害,并呼吁大家珍爱自己和他人的生命,远离毒品。此外,成员们还向站内等车的旅客发放了禁毒宣传手册,“根据《中华人民共和国刑法》第357条规定,毒品是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺、吗啡、大麻、可卡因以及国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品……”给他们科普了毒品的种类、危害和相关防范措施。旅客和行人都非常配合成员们的工作,不仅驻足聆听,认真翻阅宣传材料,还不时提出自己的问题,成员们也都给予了热情细致的解答。

 

 

 “这样的法治宣传活动很有意义,这是在贯彻党的十九大精神,我们都应该积极参与!”一名旅客表示,成员们的“以案说法”,使他更加直观形象地了解法律知识。

 

 

 此次活动的开展提高了流动人群防毒、禁毒意识,增加了禁毒宣传的覆盖面,借助“以案说法”实现了“通过一个案例、宣传一部法律、教育一片群众”的良好普法效果。同时,作为“践行十九大 法润新时代”法律志愿服务队“三下乡”实践活动的第二站,这次“以案说法”活动也深入贯彻落实了党的十九大报告中提出的加大全民普法力度的要求。(图、文/江汪汀)

 

(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 法学院赴蚌埠地区开展招生宣传工作
· 焦少林院长一行到铜陵学院、池州学院…
· 我院召开本科教学工作审核评估评建工…
· 第六届安庆师范大学未来律师辩论赛成…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学专业介绍
· 法学院辅导员分工一览表