法治宣传进车站 为农民工送去法治关怀
        撰稿:    发布日期:2018-07-22  访问数:  关闭    打印     

  

 “老板拖欠工资怎么办?”“农民工也能参加养老保险吗?”“受了工伤怎么赔偿?”……7月21日,法学院“加强法治宣传,助力乡村振兴”法律志愿服务队走进安庆客运中心站,在这里开启了法治宣传专项活动的第二站。

 

 

 志愿服务队的成员们在候车大厅设置了法治宣传咨询台,便于有法律方面的路人前来咨询,与其同时,成员们还在车站内摆放了法治展板,宣传栏上张贴法治挂图,这些图文并茂的展板和挂图都是围绕土地流转、劳动保障、法律援助、农民工维权,民间借贷、出租房管理、食品药品安全等多条法律法规政策来进行展示的。通俗易懂的话语,有趣的配图,引得不少旅客驻足观看。

 

 

 本次宣传的主要面向人群是外来务工人员,所以,成员们走进售票处、候车大厅、车站处等农民工较为密集的区域,给他们发放普法资料和法律读本,并给予热情细致的讲解,提高他们的自我保护能力和防范能力,增强法治观念和法律维权意识。对于在讨薪、工伤待遇方面有疑虑的农民工,成员们尽己所能给他解答,并积极提出有效建议。此外,志愿队还搭建了爱心服务平台,不仅给乘客们提供法律咨询,还有指引等服务。

 

 

 此次法治宣传专项活动突出了对来往乘客尤其是农民工的关怀,通过有针对性地“面对面”讲解和集中宣传,助力营造和谐文明的法治氛围,深入贯彻落实党的十九大精神。(文/汪丽婷  图/王苏婉)

 

(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 法学院赴蚌埠地区开展招生宣传工作
· 焦少林院长一行到铜陵学院、池州学院…
· 我院召开本科教学工作审核评估评建工…
· 第六届安庆师范大学未来律师辩论赛成…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学专业介绍
· 法学院辅导员分工一览表