法学院召开暑期“三下乡”社会实践活动总结交流会
        撰稿:    发布日期:2017-10-16  访问数:  关闭    打印     

 

 10月12日下午,法学院在文津楼D405教室召开了2017年暑期“三下乡”社会实践活动总结交流会。团总支负责人、指导老师、各团队成员和部分学生干部参加会议。

 会上,全面回顾了暑期“三下乡”社会实践活动中开展的农村法律现状调研、模拟法庭进社区、以案说法进校园等工作。会上,志愿者们积极发言,畅谈实践感悟和收获,并针对活动中存在的不足进行了总结。志愿者团队成员通过视频、图片、文字等多种形式展示了各自的工作成果,对在活动中形成的社会实践报告、数据进行了讲解和分析,根据指导老师的意见对调研报告作了进一步完善。学生党员分享了走访农村困难党员和困难群众的经历,加深了学生对农村贫困现状的认知和对上级扶贫政策的理解。最后,团总支负责人武奎老师对此次社会实践活动作了点评总结,肯定了大家在坚持专业特色的同时又有所创新,对如何更有成效地开展社会实践活动提出建议。

 本次社会实践交流会的召开,为同学们提供了相互交流的平台,参与暑期社会实践的同学们积极踊跃地分享了他们的宝贵经验和实践成果,为法学院后续的各项社会实践活动的开展奠定了基础。(文/陈树然)

 

(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 法学院赴蚌埠地区开展招生宣传工作
· 焦少林院长一行到铜陵学院、池州学院…
· 我院召开本科教学工作审核评估评建工…
· 第六届安庆师范大学未来律师辩论赛成…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学专业介绍
· 法学院辅导员分工一览表