法学院2017年暑期“三下乡”实践系列活动之(六)—远离非法集资,共建美好生活
        撰稿:    发布日期:2017-07-28  访问数:  关闭    打印     

 

为提升社区居民防范非法集资的能力,增强风险防范意识,引导社区居民远离非法集资,自觉抵制非法集资。 7月12日,安庆师范大学法学院法律宣讲援助实践服务团联合安庆市财政局在菱湖社区居委会前开展防范非法集资主题活动。

 

 在社区宣传活动中, 实践服务团志愿者通过图片、漫画视频、案例等群众比较容易接受和记住的方式为社区居民做了生动的演讲,详细的向社区居民介绍了非法集资活动的性质、种类、形式和危害性以及从事非法集资活动会受到的法律处罚等相关知识。志愿者们还结合近年来安庆本地发生的典型案例,揭示非法集资惯用的伎俩和手段,向居民介绍非法集资带来的危害,并提醒大家切勿听信各种高回报率的诱惑,让群众辨明“陷阱”,自觉远离和抵制非法集资,一旦发现非法集资行为及时向政府有关部门举报。活动中,共发放宣传资料100余份,接受法律咨询20余人次。

 

 此次打击非法集资宣传的主题活动,受到了辖区居民的欢迎,特别是深受中老年朋友的大力欢迎,社区居民一位大爷更是高兴地说:“希望以后能多举办这么贴近群众贴近生活的活动,这样我们就不必担心会上当受骗啦。(文/王宗焱)

(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 安庆市人民检察院检察长顾玫帆应邀莅…
· “新时代婚姻家庭法制建设”理论研讨…
· 我院承办的安徽省法学会婚姻家庭法学…
· 我院召开新学期工作会议
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学专业介绍
· 法学院辅导员分工一览表