法学院2017年暑期“三下乡”实践系列活动之(一)——闪亮青春,阳光扶老
        撰稿:    发布日期:2017-07-17  访问数:  关闭    打印     

    7月7日上午,安庆师范大学法学院暑期“三下乡”法律宣讲援助实践服务团10名志愿者来到宜秀区燎原社区敬老院,慰问在这里安度晚年的老人。

 

 

 

 

    实践服务团成员们手拎着牛奶、水果等生活用品,带着青春和微笑向老人们问好。抵达敬老院时,敬老院院长热情接待了大家,带领实践团成员参观宿舍、为大家介绍了敬老院老人们生活起居等相关情况。老人们看到实践服务团成员到来,纷纷赶至敬老院大厅,服务团成员们热情地为各位老人分生活用品,向他们送上最真挚的祝福和关心。紧接着,法学院暑期“三下乡”法律宣讲援助实践团的指导老师和社会实践服务团成员一行与敬老院负责人进行座谈。向老人们宣讲了关于《老年人权益保护法》以及国家给予孤寡残疾老人的低保、五保等相关政策。座谈会上,老人们一言一行中展现出的乐观自然的生活态度、志愿者的青春活力以及你来我往的相互交流让现场呈现出一片和谐的气氛。欢乐的时光总是过于短暂,一上午的志愿活动转眼间就结束了。离别之际,老人们依依不舍握着同学们的手表示欢迎他们再来,实践服务团成员也纷纷表示还会再来看望老人们。

    此次敬老院之行,让同学们了解到了敬老院中老人的生活状态,通过服务老人,感受到了老人们对于陪伴的渴望,增添了对社会的理解和认知,同时也展示了法学院学生优良的素质。相信实践服务团成员会带着一颗关爱的心去服务社会、报答社会。(王宗焱)

(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 安庆市人民检察院检察长顾玫帆应邀莅…
· “新时代婚姻家庭法制建设”理论研讨…
· 我院承办的安徽省法学会婚姻家庭法学…
· 我院召开新学期工作会议
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学专业介绍
· 法学院辅导员分工一览表