法学院设手机收纳袋 学生课堂不做“低头族”
        撰稿:法学院    发布日期:2015-11-09  访问数:  关闭    打印     

 

 自10月初以来,我院启动大学生“双室”文明创建工作。针对学生上课期间玩手机异常严重的现象,2015级法学专业开展“让课堂远离手机,让文明成为习惯”学风优化专项工作。其主要做法是面向15级法学专业全体学生,以班级为单位统一配发“班级手机收纳袋”,引导学生们在课前自觉将手机关闭放入收纳袋中,以此拉近课堂教学过程中学生与老师之间的距离,营造良好学风,提高教学效果。

 经过一个月的工作推进,如今只要走进班级,同学们就会在上课铃声还未响起之时,井然有序地把手机放入“班级课堂手机收纳袋”中,然后回到座位准备上课。

 随着此项举措的深入开展,目前新生们已经充分认识到在上课之前统一收纳上交手机的重要意义,上课不带手机,上课之前上交手机,课堂之上认真听讲已经成为一种习惯。“童鞋们,把手机交上去,把成绩提上去,让我们一起努力吧!”、“15级法学威武,让我远离了手机,走进了课堂!”这些发表在微信、QQ群中激励人心的话语,都是同学们发自内心的感受。(武奎)


(录入:aqtcfxy    文章来源:法学院 )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 安庆市人民检察院检察长顾玫帆应邀莅…
· “新时代婚姻家庭法制建设”理论研讨…
· 我院承办的安徽省法学会婚姻家庭法学…
· 我院召开新学期工作会议
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学专业介绍
· 法学院辅导员分工一览表