我院举办“青春学雷锋,共筑法治梦”演讲比赛
        撰稿:汪艳 陈必虎 殷新    发布日期:2017-04-12  访问数:  关闭    打印     

 如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否坚守着你的岗位?为了传承与弘扬雷锋精神,4月7日晚,法学院举办了“青春学雷锋,共筑法治梦”演讲比赛。法学专业2016(3)班的吴敏和程鹏分别获一等奖与二等奖,法学专业2016(1)班彭金创和(3)班的於敏获三等奖。

 比赛分为三个环节。在第一环节,选手们需要根据给出的图片临时组织语言,讲解图片内容。“老人摔倒该不该扶,牵涉到法律和正义两个方面,我们在弘扬法律精神的同时也要学习法律知识。”针对“老人摔倒该不该扶”、“捐款箱里出现空头支票怎么办”、“农民工接受普法知识宣传”三张图片,选手们各自发动智慧,组织语言,表达自己对于图片的见解。

“我们不仅仅是雷锋精神的传承者,更是法治社会的建设者。作为法学院的学生,我们应该要成为维护社会公平正义的群体!”在第二环节,九号选手吴敏用洪亮的声音和满腔的热情做个人演讲,表达了自己作为法学专业学生对弘扬雷锋精神和学习法律知识的认识和期待。其他选手也都围绕主题做了演讲,目的是将他们内心的想法与期待分享给在座的每一个人,倡导大家参与到学习雷锋精神与法治精神的队伍中来,希望能够用所学知识去帮助更多的人,成为弘扬雷锋精神的积极的传播者。

“我希望通过演讲比赛能够唤醒我们对雷锋精神的记忆,并且我接下来将尽可能多地参与普法志愿服务队的活动,用我们法学专业知识去帮助更多需要帮助的人。”一等奖获得者吴敏说。

 活动负责人张秋月说:“我们没有选择在雷锋月举办这个比赛,是因为我们想要告诉大家,学雷锋不仅仅是在雷锋月,而是应该长期坚持学习和践行雷锋精神。希望通过这次比赛,同学们能够有意识地将雷锋精神与自身专业相结合,更好地学习法治知识,践行雷锋精神。”(文/学生记者 汪艳 陈必虎 殷新)


(录入:aqtcfxy    文章来源:法学院 )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 安庆市人民检察院检察长顾玫帆应邀莅…
· “新时代婚姻家庭法制建设”理论研讨…
· 我院承办的安徽省法学会婚姻家庭法学…
· 我院召开新学期工作会议
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学专业介绍
· 法学院辅导员分工一览表