我院举行2017级新生开学典礼暨入学教育大会
        撰稿:    发布日期:2017-09-12  访问数:  关闭    打印     

 

金风送爽,丹桂飘香。9月11日晚,法学院2017级新生开学典礼暨入学教育大会在图书馆东报告厅举行。法学院院长焦少林、党总支书记詹德全、副院长朱留虎出席典礼。法学院各办公室负责人、辅导员、教师代表、老生代表和全体新生参加了典礼。

 

 

 

 开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。院长焦少林发表了热情洋溢的讲话,他首先代表法学院党政领导班子和全体师生员工对201名新同学的到来表示祝贺和欢迎,强调全体新生选择安庆求学、选择安庆师范大学读书、选择法学院法学和知识产权专业学习是正确的人生选择。在全面详细地介绍了法学院的办学历史、办学理念、生源质量、师资队伍、人才培养、学术研究、社会服务、就业竞争力等情况后,他对全体新生提出了要立志、勤学、修德、创新、和谐的五点要求,并希望广大新生强化责任和担当,发奋学习、刻苦钻研,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步,努力成为一名卓越的高素质法律人才。

 詹德全解读了学校新生入学教育方案,重点介绍了新生入学教育的意义、内容和方法,并对法学院新生入学教育活动进行了具体而详细的部署。他还勉励新生要潜心读书,励志勤学,刻苦磨炼,做到德智体美全面发展。

 朱留虎带领同学们学习了法学专业和知识产权专业的人才培养方案,特别讲解了法学院的办学定位、特色课程、实践教学等情况,让新生明晰了专业学习的课程体系、能力体系和素质体系,指明了专业学习的目标和方向。

 典礼上,教师代表西南政法大学王欣博士以珍惜时光为主题,结合自身的学习和工作经历,向新生们分享了自身的学习经验,提出建议与希望。安徽省高校未来律师辩论赛优秀辩手、2015级法学专业周雪同学和2017级法学1班刘洋同学分别作为老生、新生代表作了发言。

开学典礼是新生入学教育的重要形式,会后法学院还将通过讲座、班会、座谈会、经验交流、个别谈心等形式,深入开展理想信念教育、校史校情教育、校纪校规教育、安全教育、专业教育、心理健康教育和诚信教育,帮助新生更好更快地适应大学生活,助力新生开启人生发展新篇章。(文/汪博武 图/张敏)

 

(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 法学院学长学姐多种方式特色迎新
· 法学院党政领导看望慰问2018级新生
· 张群副校长来我院调研新学期开学工作
· 法学院召开“讲严立”警示教育专题民…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学院辅导员分工一览表