我院党总支理论学习中心组举行“讲严立”专题警示教育集中学习研讨
        撰稿:    发布日期:2018-08-08  访问数:  关闭    打印     

 

 8月7日上午,我院党总支理论学习中心组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育学习研讨会,集中学习习近平总书记关于“讲严立”方面的重要论述,就“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”开展集中学习研讨。党总支书记詹德全主持会议。

 詹德全带领与会人员学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中“坚持党对一切工作的领导”这一讲的内容以及校党委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育材料汇编。

 在集中学习之后,詹德全作了题为《严守政治纪律,践行“两个维护”》的发言。他指出,“讲严立”专题警示教育,首在讲忠诚,重在严纪律,贵在立政德。讲忠诚,就是要牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党;严纪律就是心存敬畏、手握戒尺,坚持挺纪在前、以严立身、以实正行;立政德就是要坚持明大德、守公德、严私德,始终做到不忘初心,牢记使命,永远奋斗。他特别强调,领导干部和党员要严守政治纪律,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,执行党中央决策部署不讲条件、不打折扣、不搞变通,在行动实践上维护习近平总书记的核心地位,做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。

 就如何落实好“讲严立”专题警示教育,詹德全提出三点要求:深化学习教育,尤其是要认真学习习近平总书记关于“讲忠诚、严纪律、立政德”方面的重要指示和科学论断;紧抓关键环节,不打折扣,按照要求稳步推进专题警示教育各个阶段的工作;注重统筹落实,把开展专题警示教育同干创事业有机结合起来,全力推进审核评估等重点工作,确保专题警示教育成效显现到位。

 全体党总支委员参加了学习研讨,他们紧扣“讲忠诚、严纪律、立政德”的丰富内涵和基本要求,对照党章党规党纪,以近年来发生的少数党员领导干部严重违纪违法案件为反面教材,联系思想实际、工作实际和生活实际,分别作了交流研讨发言。

 会议就我院下一阶段“讲严立”专题警示教育工作作了更具体的安排和部署。(文/陈娟娟)

 

(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 我院举行2018级新生开学典礼暨入学教…
· 法学院学长学姐多种方式特色迎新
· 法学院党政领导看望慰问2018级新生
· 张群副校长来我院调研新学期开学工作
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学院辅导员分工一览表