我院党总支赴太湖县西冲村开展精准扶贫活动
        撰稿:    发布日期:2017-09-21  访问数:  关闭    打印     

 

9月19日,法学院副院长朱留虎、党政办主任汪博武一行前往太湖县西冲村,开展精准扶贫结对帮扶走访慰问工作。

 

 

 

在学校驻村干部的陪同下,法学院一行于上午11:30到达西冲村部。工作组随即与结对三家农户进行了座谈,详细掌握了结对农户家庭的人口、耕地、住房、就业、子女求学、收入来源等情况,找到了农户致贫致困的原因,并根据各家庭的具体情况有针对性的提出了农户的增收门路和帮扶措施。朱留虎还代表学院向结对农户送去了慰问金,同时鼓励他们进一步转变观念、增强脱贫致富的信心和决心。

    法学院积极响应并坚决落实校党委有关精准扶贫决策部署。此前,已通过各种举措帮助一位朱姓农户于2016年底脱贫。在接到新的任务后,法学院党政领导班子积极谋划、及时部署、多方努力、精准施策,取得了阶段性成效。下一阶段,法学院党总支将根据进村入户走访调查的实际情况和结对农户的迫切需求,进一步发动全体师生员工,动态跟进,群策群力,切实帮助结对农户脱贫致富,确保精准扶贫工作落到实处。(文/图 汪博武)

(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 我院领导走访法学教育实践基地慰问实…
· 国家宪法日 安庆师大千名师生参与宣…
· 法学院气排球队获校第二届教职工气排…
· 法学院第十一届“九鼎杯”大学生辩论…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学院辅导员分工一览表