我院领导在教工党支部讲党课
        撰稿:法学院    发布日期:2016-06-17  访问数:  关闭    打印     

 

 2016年6月15日下午,我院教工党支部全体党员认真聆听了党总支詹德全书记、朱留虎副院长讲授的党课。

 

 

 詹德全对党章制订和修改的历程进行了回顾,对党章的特点进行了总结,对学习党章的重要性、从严治党的重大意义以及党纪和国法的关系进行了深刻阐述,最后詹书记带领全体党员共同学习了“做合格共产党员,也是永远在路上”这一文章的主要内容。詹书记在党课上不仅娴熟地讲授了党章知识和党建理论,同时也将自己的工作和学习经验融贯其中,增强了党课学习的生动性和可接受性。

 

 

 朱留虎从法学和党建理论双重视角分析了党员模范遵守党章的重大意义,阐述了党员在党纪国法中的权利义务与普通公民的异同,并以“四个遵守”对党员提出了严格要求,朱院长在党课中提出“党纪比国法严多少”的设问和“党员模范遵守法律义务”的命题给予全体在座党员很大的启发。

 这次学院领导在基层党组织讲党课,严格遵照学校“两学一做”学习教育活动的部署安排,学院教工党支部全体党员纷纷感到受益良多,党课取得了积极的学习效果。(徐 钝)


(录入:aqtcfxy    文章来源:法学院 )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 我院领导走访法学教育实践基地慰问实…
· 国家宪法日 安庆师大千名师生参与宣…
· 法学院气排球队获校第二届教职工气排…
· 法学院第十一届“九鼎杯”大学生辩论…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学院辅导员分工一览表