知识产权专业介绍
        撰稿:    发布日期:2018-05-24  访问数:  关闭    打印     

 

知识产权专业

 

知识产权专业是适应国家实施知识产权战略、创新型国家和社会主义法治国家建设需要而设立的法学类专业,2017年开始面向理工类考生招生。2017级执行2014年版人才培养方案,2018级开始执行2018年版人才培养方案。

专业培养德才兼备、具有扎实的专业理论基础和熟练的职业技能、合理的知识结构, 能在行政机关、司法机关、咨询服务机构、律师事务所、知识产权代理机构以及其他企事业单位从事知识产权行政管理、知识产权司法审判、知识产权法律服务和企业知识产权管理工作的应用型、复合型、创新型专门人才及后备力量。通过培养,本专业毕业生应具备以下知识、能力与素质:(1 知识要求。了解人文社会科学和自然科学的基础知识,牢固掌握本专业的基本知识和基本理论,并形成合理的整体性知识结构。(2)能力要求。具备独立自主地获取和更新本专业相关知识的学习能力;具备将所学的专业理论与知识融会贯通,灵活地综合应用于专业实务之中的基本技能;具备利用创造性思维方法开展科学研究工作和创新创业实践的能力;具备较高的计算机操作能力和外语能力。(3)素质要求。热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,掌握中国特色社会主义理论体系,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。掌握知识产权专业的思维方法和研究方法,具备良好的人文素养和科学素养。养成良好的道德品格、健全的职业人格、强烈的职业认同感,具有服务于建设创新型国家的责任感和使命感,为国家知识产权强国战略的实施提供有力的制度保护。具备健康的心理和体魄。

 

 

(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 法学院学长学姐多种方式特色迎新
· 法学院党政领导看望慰问2018级新生
· 张群副校长来我院调研新学期开学工作
· 法学院召开“讲严立”警示教育专题民…
热点文章  

· 法学专业介绍
· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学院辅导员分工一览表