我院凌彦君博士参加第四届“陇籍法学家论坛”

发布日期:2017-09-27    作者:     来源:     点击:

2017年9月22日—24日,第四届“陇籍法学家论坛”在甘肃政法学院举行。此次论坛由甘肃政法学院、中共甘肃省委全面推进依法治省工作领导小组办公室和国家司法文明协同创新中心兰州基地共同主办。来自中国人民大学、中国政法大学、西南政法大学等20余家单位的陇籍法学专家和青年学者参会。法学院凌彦君博士应邀参加论坛并作主题发言。

本次论坛以“法治甘肃建设:理论与实践”为主题,共设“一带一路”倡议与甘肃法治建设、区域法治建设的理论与实践、甘肃生态保护与法制保障、地方科学民主立法与法治甘肃建设、法学教育改革与甘肃法律人才培养等五个分论坛。法学院凌彦君博士在“区域法治建设的理论与实践”分论坛作主题发言,其所提交的参会论文获得此次论坛征文二等奖。

参加论坛过程中,凌彦君博士积极介绍我校和学院发展情况,同与会专家学者就区域法治建设、法治人才培养等问题进行了交流。通过参会,扩大了我校及法学院的影响。(文/凌彦君)