法学院赴广州调研知识产权专业建设情况

发布日期:2017-05-02    作者:法学院     来源: 法学院     点击:

为完善知识产权本科专业人才培养方案,学习知识产权专业建设经验,我校法学院知识产权专业负责人、副院长朱留虎、知识产权教研室主任周乾于4月28日赴广州调研。

28日上午,法学院调研组一行到访华南理工大学,该校法学院主管本科教学的副院长张友好教授热情接待了我校调研组,知识产权专业建设具体负责人孟祥娟教授就该校的知识产权人才培养方案、培养经验、曾经遇到的困惑、毕业生去向、下一步改革的方向等情况与我校人员进行了充分交流。28日下午,法学院调研组一行到访广州奥凯信息咨询有限公司,实地观摩了知识产权教学平台。

据悉,华南理工大学为我国最早获批知识产权本科专业的985高校,培养经验丰富,毕业生就业去向良好。广州奥凯信息咨询有限公司开发的知识产权教学平台市场反响良好,其教学平台已被重庆理工大学、南京理工大学等一批知识产权强校采用。此次调研将为我校知识产业专业建设提供有益帮助。(法学院)