我院崔汪卫博士作“知识产权专业发展历程与未来前景”专题讲座

发布日期:2018-05-14    作者:     来源:     点击:

2018年5月11日上午,我院知识产权教研室主任崔汪卫博士在龙山校区文津楼D401作“知识产权专业发展历程与未来前景”专题讲座,2017级知识产权专业全体同学聆听了讲座,辅导员任佰慧老师主持了本次讲座。

崔汪卫博士分别从知识产权专业人才就业、市场招聘需求、人才培养存在问题、专家对知识产权人才培养的建议四个方面逐一展开,深化了同学们对所学专业的认知,增强了他们学好专业的信心。讲座过程中,他引用了智诚知识产权智库大数据,对近3年毕业的知识产权专业学生进行跟踪和分析,并对比知识产权相关领域市场需求,通过数据分析,为知识产权专业学生择业和职业规划提供了重要的参考性意见。对于我校知识产权专业的发展前景,他慷慨指出“脚踏实地走当前,未来发展走前沿”,全力打造知识产权人才培养重要基地。

讲座过程中,崔博士还与同学们进行了互动交流,就同学们关注的专利代理、知识产权法院法官应具备的条件、机电一体化专业自学考试等相关问题一一作了回答。讲座在轻松愉快的氛围中结束,同学们纷纷表示受益匪浅。(文/严囡茜)