王欣荣获校2019年青年教师智慧课堂教学大赛二等奖

发布日期:2019-10-19    作者:     来源:     点击:

2019年10月16日,安庆师范大学2019年青年教师智慧课堂教学大赛在龙山校区顺利举行,我院公法教研室主任、副教授王欣博士荣获文科组二等奖。

为更好地适应新时代教育教学发展,推动课堂教学革命,助力“金课”建设,强化信息技术在课堂教学中的深度应用,推进“以学生为中心”的课堂教学模式改革,我校特举办2019年青年教师智慧课堂教学大赛。本次比赛分文科组、理工组、艺体组三个组别进行,比赛项目主要由智慧教学课程资源建设、教学设计、课堂教学三个部分组成。

王欣老师代表法学院青年教师参赛,以《平等权》为题,经过赛前精心准备,加之完善的教学设计、精彩的授课内容,以及熟练的雨课堂操作技能,最终在来自8个学院的9位文科组选手中脱颖而出,荣获文科组二等奖。

此次以“雨课堂”教学软件为依托的智慧课堂大赛,已在我院掀起一场课堂教学的革命。先进的科技教学辅助手段,走进课堂,既为教师的课堂教学提供了极具创新性的方式方法,也给全体任课教师提出了新的挑战。随着教学方式方法的改进和完善,本科课堂教学水平必将获得显著提升。(李丹/文)