安庆市中级人民法院院长洪学农应邀莅临法律实务大讲堂
        撰稿:    发布日期:2019-03-14  访问数:  关闭    打印     

 

 2019年3月13日下午在龙山校区文津楼D111报告厅,安庆市中级人民法院院长、我校兼职教授洪学农做客法律实务大讲堂,以“当下法院工作与司法方向——以安庆法院为例”为题作专题报告。法学院院长焦少林教授主持报告会,法学院部分教师和2017级、2018级法学全体学生200余人聆听了报告。

 

 

 洪院长以自身丰富的法律职业经历展开报告,讲述了自己工作以来的经验体会,提出了法律工作应有严谨的处理方式,对司法方向需要深刻明确并立场坚定。他例理结合,层层深入,阐明法律工作者要积极顺应相关司法政策发展,研究社会动向,明确法律职业的新要求,要在法律实务的锤炼中,不断提升职业素养和能力。他指出,法律工作者要用党的最新理论成果武装头脑,坚持开放学习;要有实干快结的理念和精神,快人一步,干在实处,走在前列,勇立潮头。他以我校和其他部分高校的校训对同学们提出了殷切期望。洪院长在报告中还对过去一年安庆法院工作进行了回顾,并对2019年全市法院的重点工作进行了介绍。全体师生认真聆听报告,并纷纷表示获益匪浅。

 

 

 焦少林教授在总结时指出,洪院长善于思考,司法理念新、办法多、效果好;报告理论联系实践,语言生动形象,思路清晰,逻辑严密,无稿更胜有稿;对安庆法院去年的工作成绩和今年的工作重点的介绍给同学勾画了法院司法工作的主要内容,为同学们展示了今后从事法律职业工作、为法治建设发热发光的重要平台;全体学生应从报告中得到启示,明确法律职业特殊素养要求,不断完善自我,关心司法动态和社会发展,为建设社会主义法治国家勤奋学习。

 洪学农院长有多法律实务岗位经历,不仅具有丰富的法律实务和管理工作经验,而且具有较深厚的法学理论功底和一定的研究成果。他于1985年7月从安徽大学法律专业毕业后即进入马鞍山市政府办公室工作。1991年9月至1996年11月,任马鞍山市政府行政复议应诉办公室副主任。1996年11月至1999年7月,先后任马鞍山市政府法制局副局长、局长。1999年7月至2003年10月,任马鞍山市政府办公室副主任、法制局局长。2003年10月至2006年11月,任马鞍山市政府法制办主任。2006年11月至2013年2月,任马鞍山市司法局党组书记、局长(其间在清华大学公共管理学院攻读公共管理硕士学位)。2013年2月至2017年12月,任马鞍山市中级人民法院党组副书记、副院长。2017年12月开始任安庆市中级人民法院党组书记、院长。出版专著《相对案中行政许可制度实施研究》,公开发表《涉家暴刑事案件中证人出庭制度的运用》、《再审案件办理体验》及《解放思想、创新发展、努力实现司法行政工作全面进步》等多篇论文。(文/简梦梦  图/马雪瑞)

 

 

 

 

(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 张群副校长来我院调研新学期开学工作
· 院长焦少林参加省委政法工作会议
· 法学院召开新任科级干部集体谈话会
· 我院举行新发展预备党员入党宣誓仪式
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学院辅导员分工一览表