法学院召开考风考纪暨安全教育大会
        撰稿:    发布日期:2019-12-27  访问数:  关闭    打印     

 

 12月26日晚,法学院在D111教室召开了2019-2020学年第一学期考风考纪暨安全教育大会。院长焦少林、党总支书记詹德全、副院长朱留虎、党总支副书记从光梅出席大会,会议由党总支书记詹德全主持。院党总支和分团委负责老师、各班级辅导员以及2019级全体新生、老生班干代表参加了大会。

 会上,焦少林院长作了重要讲话。他指出,这次大会不仅是针对本次的期末考试,更是为新生在接下来大学期间的各类考试提前树立好规则意识,加强学风建设。作为大一新生,要以对待高考的态度来对待大学的各种考试,切不可触碰纪律的红线。他强调,严格考风考纪,不仅仅是为了展示学生的真实学习水平,更是为了使成绩不失真,作为法学生,要带头遵守宪法和法律,自觉履行自己的义务。他希望大家好好复习,在期末考试中取得良好的成绩,并祝愿大家在即将到来的2020年能够更好地成长,再创佳绩。

 党总支书记詹德全强调诚信考试光荣,违纪舞弊可耻,他要求同学们牢记在考风考纪暨安全教育大会会议要求,在即将到来的期末考试中,做到零作弊,少挂科,坚守底线,诚信考试,为营造良好的班风、学风、院风而努力。

 副院长朱留虎宣读了《法学院考场规则》,领学《安庆师范大学学生违纪处分管理暂行条例》有关条款,对考场规则、违纪处分等作了具体说明,要求同学们认真学习考风考纪的相关规定,严格考场纪律,坚守诚信底线。

 党总支副书记从光梅为同学们上了一堂生动精彩的安全教育课。她就放假前、离返校途中、寒假期间三个重要的时间节点提醒同学们务必注意人身和财产安全,做到“学习不放松,安全记心中,纪律须遵守,身心要健康”。(李文浩)                   

(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 乡村普法送法,助力脱贫攻坚——法学…
· 法学院第二届“方圆和韵”迎新晚会圆…
· 法学院召开第一次教职工大会
· 我院举办“国家宪法日”主题活动
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学院辅导员分工一览表